Wakil Ketua I DPRD Agus Sartono Menghadiri kegiatan Pembukaan Musyawarah Cabang XIV Gerakan Pramuka Lamsel

0

LAMPUNG SELATAN Grahapost.com – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan (Lamsel) Agus Sartono, A. Md, mewakili Ketua DPRD menghadiri kegiatan Pembukaan Musyawarah Cabang XIV Gerakan Pramuka Lamsel, di Aula Sebuku Komplek Rumah Dinas Bupati. (06/01/2022).

Pada acara Muscab Gerakan Pramuka Lamsel Winarni Nanang Ermanto terpilih sebagai ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Lamsel.

Usai terpilih dalam agenda kegiatan Muscab Ke-XIV Gerakan Pramuka tersebut, Kakak Winarni (sapa akrabnya) dilantik secara resmi sebagai ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Lamsel Masa Bakti 2022-2027.

Turut hadir saat itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Thamrin, Ketua Harian Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung Wan Abbas Zakaria, dan Ketua Harian Kwartir Gerakan Pramuka Lampung Selatan Sukadi, Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan, Agus Sartono, A. Md, mewakili Ketua DPRD Lamsel.

Pada kesempatan itu, saat acara penutupan Muscab Ke-XIV Gerakan Pramuka Lamsel Bupati Nanang Ermanto menyampaikan agar, Ketua dan pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Lamsel yang telah dikukuhkan, untuk dapat segera melaksanakan konsolidasi organisasi untuk memperkuat dan menyatukan kepengurusan serta mengakomodir setiap kepentingan anggotanya.

“Dengan telah dilantiknya ketua terpilih Kwartir Cabang Periode 2022-2027, maka saya minta kepada ketua terpilih yang baru untuk segera melaksanakan konsolidasi organisasi sehingga dapat memperkuat dan menyatukan kepengurusan menyusun program kerja 5 tahun kedepan”. Ucapnya.

Sementara pada kesempatan yang sama, Ketua Kwarcab Terpilih Kakak Winarni menyampaikan, akan menjalankan amanah yang telah diberikan dengan penuh tanggungjawab sesuai dengan program kerja baik yang sudah dilaksanakan maupun yang akan direncanakan.(*).

Facebook Comments