Walikota Bandar Lampung Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Pasar Bambu Kuning

0

BANDAR LAMPUNG Grahapost.com – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Booster bagi masyarakat Kota Bandar Lampung yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung di Halaman Pasar Bambu Kuning Tanjung Karang Pusat. Selasa (8/2/2022).

Kegiatan vaksinasi covid-19 sesuai arahan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo dalam rapat bersama kepala daerah Senin (7/2/2022) lalu, Beliau meminta Pemerintah Daerah untuk mempercepat Vaksinasi Covid-19 di daerah dan meningkatkan penggunaan protokol kesehatan (Prokes) dalam kehidupan sehari hari.

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana berharap, masyarakat Kota Bandar Lampung tidak takut untuk di swab antigen dan divaksinasi Covid-19.

Walikota Eva juga meminta para pelaku usaha yang sering bertemu banyak orang, apabila terpapar Covid-19 agar segera menjalani perawatan isolasi mandiri demi diri sendiri dan orang lain. Jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung Wilson Faisol menyampaikan, sesuai instruksi Walikota pegawai dan pemilik toko, yang kedapatan positif di minta untuk tutup sementara tokonya. Dan melakukan isolasi demi kesehatan dirinya dan orang lain.

Turut hadir mendampingi Walikota Bandar Lampung dalam peninjauan, Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi Plh. Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Bandar Lampung Tole Dailami serta para Pejabat dilingkungan Pemkot Bandar Lampung. (Yan).

Facebook Comments