Bupati Lamteng Hadir di Bunga Kampung Mekar

0

Grahapost.com Lampung Tengah – Bunga Kampung Mekar di Dusun diadakan di Kampung Rukti Endah Kecamatan Seputih Raman. Kamis (16/2/2023), Hadir langsung Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad yang di dampingi Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat, Forkopimcam, tokoh Agama dan Masyarakat Kampung Rukti Endah.

Dalam Laporannya Camat Seputih Raman I Made Suryana mengatakan, Masyarakat sudah menantikan kehadiran Bupati Musa Ahmaf, merupakan bentuk cinta dan dukungannya terhadap Bupati Musa Ahmad.

Untuk itu Camat berharap, bantuan Supportt dari Bupati dan Instansi yang ada sehingga nantinya kegiatan lancar, dan berharap Untuk seluruh masyarakat bisa memanfaatkan pelaksanaan Bunga Kampung Mekar di Dusun. Ungkapnya.

Sementara itu Bupati Lamteng Musa Ahmad mengatakan, Bunga Kampung Mekar di Dusun merupakan program turunan dari Bunga Kampung yang sudah menyapa di 28 Kecamatan se Lamteng. “arena apabila Bupati turun ke kampung – kampung, Camat harus turun ke dusun – dusun demi memberikan pelayanan kepada masyarakat”.

Bupati menambahkan, Tahun 2023 ini memastikan Perekaman dan Pencerakan KTP cukup di Kecamatan masing – masing dimana akan mendapatkan alat cetak KTP sehingga masyarakat cukup dikecamatan untuk perekaman dan Pencetakan KTP. Ujarnya.

Bupati Musa Ahmad berpesan, “kampung – kampung harus sesegera mungkin menerapkan Smart Village sehingga mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pelayanan, salah satunya mencetak KK bisa di kampung saja”. Terangnya.

Di akhir sambutannya Bupati Musa Ahmad menambahkan, akses jalan Putra Rumbia menuju SB 15 akan diperbaiki tahun ini sehingga masayarakat bisa mudah dalam menjalankan rutinitasnya sehari – hari. Pungkas Musa. (*).

Facebook Comments