Anggota DPRD Lamsel Sadide Menggelar Sosialisasi Pembinaan IPWK di Desa Legundi

0

Grahapost.com Lampung selatan – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan (Lamsel) Fraksi PDIP Sadide, menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) di Dusun Taman Jaya Desa Legundi Kecamatan Ketapang, Lamsel. Minggu (19/2/2023).

Dalam sambutan Kepala Desa Legundi Mulkan menyampaikan ucapan terima kasih, atas digelarnya sosialisasi di Desa Legundi, dengan adanya kegiatan ini masyarakat bisa mengaplikasikan nilai nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari.

Anggota DPRD Lamsel Sadide mengungkapkan, agar dalam kehidupan sehari hari dapat mengimplementasikan falsafah Pancasila, seperti bertorelansi antar umat beragama, gotong royong dan tidak membedakan ras, suku, budaya dan agama.

“Saya berharap sosialisasi ideologi Pancasila hari ini, dapat memberikan manfaat secara langsung maupun tidak langsung pada masyarakat dalam kehidupan sehari hari, dapat memperkokoh persatuan dan kesatuan. Semangat inilah yang harus terus dipupuk sebagai identitas bangsa yang kuat”. Tuturnya.

Hadir pada sosialisasi Dawar Yunus, Kepala Desa Ruguk Jaro Saiful, Kepala Desa Legundi Mulkan beserta aparatur desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan puluhan peserta dari wilayah desa legundi.(*)

Facebook Comments