Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana Buka Pelatihan Pertolongan Bagi Potensi Bencana

0

Grahapost Bandar Lampung – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dalam pembukaan pelatihan pertolongan bagi potensi bencana di provinsi Lampung, pelatihan dari Kota Bandar Lampung adalah Damkar dan BPBD kota Bandar Lampung. Forkompinda yang hadir pada acara tersebut para kepala OPD, General Manager PT Gunung Madu Plantation (GMP) , GM PT Bukit Asam TBK Lampung, GM PT Sumber Indah Perkasa.

Walikota Eva mengatakan, Kota Bandar Lampung selalu berkaloborasi dengan basarnas yang ada di provinsi Lampung, dengan memberikan pelatihan ini tanggungjawab nya makin sigap makin baik menjalankan tugasnya dan makin lancar untuk memberikan bantuan kepada kota Bandar Lampung maupun provinsi Lampung, di Aula Gedung Kwarda Pramuka Provinsi lampung. Selasa (30/04/2024).

“Alhamdulillah Hari ini sebentar lagi dibukanya pelatihan basarnas Setelah mengikuti pelatihan bersama Basarnas, mudah-mudahan adik-adik kita yang berlatih jadi lebih tanggap dan tangguh pada saat ada musibah yang memerlukan kesiap siagaan lancar,aman untuk masyarakat kota Bandar Lampung maupun kabupaten kota”. Terangnya.

Untuk itu perlu koordinasi yang baik antar institusi BPBD, DAMKAR bersama OPD-OPD yang tugasnya membantu masyarakat di saat adanya musibah langsung turun kelapangan. Pungkasnya. (Dina).

Facebook Comments