Pjs. Ketua TP PKK Rusdiana Adi Erlansyah, Adakan Gebrak Masker

0

LAMPUNG TENGAH GP – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Pjs. Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Rusdiana Adi Erlansyah, Adakan gebrak masker untuk Lampung Tengah, wilayah Tengah yang meliputi Kecamatan Gunung Gugih, Terbanggi Besar, Terusan Nunyai, Way Pengubuan, Kota Gajah, Punggur, Bekri, Bumiratu Nuban dan Trimurjo. Kamis (22/10/2020).

Hadir mendampingi Pjs. Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Tengah Camat Trimurjo dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-wilayah Tengah.

Dalam kegiatan tersebuk Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Tengah bagikan sembako kepada warga yang terdampak Covid-19 dan diserahkan secara simbolis kepada 5 orang penerima, face shield anak sebanyak 50 pcs diserahkan kepada Ketua IGTKI Kecamatan Trimurjo, face shield dewasa sebanyak 60 pcs diserahkan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan masker sebanyak 200 pcs diserahkan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kampung Adipuro.

Masih dalam acara Pkk Gebrak Masker, dalam sambutannya Pjs. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Rusdiana Adi Erlansayah mengatakan, bahwa program Gebrak Masker adalah program PKK Pusat Kemudian di teruskan PKK Provinsi dan pada hari ini PKK Lampung Tengah mengedukasikan kepada masyarakat di Kecamatan Trimurjo khususnya di Kampung Adipuro.

Lebih lanjut beliau juga menghimbau kepada masyarakat, “agar selalu menerapakan 3M memakai masker, cuci tangan, memakai sabun di air mengalir dan jaga jarak hidari kerumunan”. Katanya.

“Kesadaran masyarakat hususnya di Kelurahan Adipuro masih jauh, namun kita terus berupaya untuk mengedukasi masyarakat bagai mana pentingnya memakai masker”. Harapnya. (*).

Facebook Comments