Riana Sari Arinal Dilantik Sebagai Ketua Umum PDBI Provinsi Lampung 2020-2024

0

BANDAR LAMPUNG Grahapost – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal dilantik sebagai Ketua Umum Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Provinsi Lampung masa bakti 2020-2024 oleh Ketua Umum PB PDBI, Kombes Pol Drs. Joko Sarwoko SH.MM yang diwakili oleh Sekjend PB PDBI Min Isnarti Ismail, S.E di Balai Keratun Lantai III, Kantor Gubernur Lampung, Jumat (9/4/2021)

Pelantikan tersebut berdasarkan hasil Musyawarah Provinsi PDBI Lampung No. 01/TF-PDBILPG/I/2020 Tanggal 23 Agustus 2019, tentang terpilihnya Riana Sari Arinal sebagai Ketua Umum Provinsi PDBI Lampung masa bakti 2020 – 2024. Dan Surat Keputusan PB PDBI No.36 Tahun 2020 tentang Pengesahan dan Pengukuhan Pengurus Provinsi PDBI Lampung.

Pelantikan yang berlangsung khidmat tersebut diawali dengan penampilan dari Marching Band Gita Praja Saburai yang dipimpin langsung oleh mayoret Ibu Riana Sari Arinal, dan mendapat apresiasi serta sambutan yang meriah dari seluruh tamu undangan yang hadir.

Pada kesempatan tersebut Riana Sari Arinal menyatakan dirinya bertekad untuk memajukan PDBI Provinsi Lampung. Oleh karenanya, Riana Sari Arinal meminta kepada pengurus yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

Selain itu, Riana Sari Arinal juga meminta agar kepengurusan yang baru, dapat bekerja dengan sungguh-sungguh, tulus, iklas, dan profesional, serta dapat melakukan terobosan-terobosan baru, dengan bekerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah daerah maupun pihak swasta.

lebih lanjut, Riana Sari Arinal juga menyatakan bahwa Drum Band dapat meningkatkan terbentuknya pendidikan yang berkarakter dan menjadi wadah kegiatan positif bagi generasi muda.

Sementara itu, Gubernur Lampung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum, Minhairin mengucapkan selamat atas dikukuhkannya Kepengurusan PDBI Provinsi Lampung masa bakti 2020-2024. Gubernur Berharap PDBI dapat terus melakukan pembinaan sehingga melahirkan atlet-atlet berprestasi.

Demikian juga Ketua Koni Provinsi Lampung yang diwakili oleh Wakil Ketua Umum I: Prof. Dr. Sunarto S.H., M.H. yang juga menyatakan selamat atas dilantiknya Kepengurusan PDBI Provinsi Lampung masa bakti 2020-2024.

Sementara itu, Ketua Umum PB PDBI Kombes Pol Drs. Joko Sarwoko SH.MM yang diwakili oleh Sekjend PB PDBI Min Isnarti Ismail, S.E menyatakan bangga dengan PDBI Provinsi Lampung karena memiliki Ketua baru yang sangat bersemangat dalam memajukan PDBI di Lampung.

“PDBI merupakan wadah bagi generasi muda untuk berkarya, saya bangga dengan ibu Riana Sari Arinal yang sangat bersemangat memajukan PDBI. Bila memungkinkan tahun 2021 PDBI akan mengadakan kejurnas, tadi saya sudah ngobrol dengan Ibu Riana dan beliau menyatakan Lampung siap menjadi tuan rumah, ini sungguh luar biasa.” pungkas Min Isnarti. (*).

Facebook Comments