Wabup Lamteng Melepas CJH Kloter 23 Tahun 1443H/2022

0

LAMPUNG TENGAH Grahapost.com – Wakil Bupati (Wabup) Lampung Tengah (Lamteng) Ardito Wijaya Melepas Calon Jama’ah Haji (CJH) Kloter 23 Kabupaten Lamteng Tahun 1443 H / 2022 M, di Rumah Dinas Wabup. Jumat (17/6/2022).

Dalam kesempatan tersebut, hadir mendampingi Wabup Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Kepala Perangkat Daerah terkait.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamteng H. Farid Wajedi menyampaikan, bahwa pihaknya memberangkatkan CJH pada kloter 23 berjumlah 137 CJH terdiri tiga rombongan dan total yang diberangkatkan dari Lamteng Tahun 2022 sejumlah 524 orang, terdiri dari 230 laki – laki dan 294 perempuan yang terbagi dua kloter untuk Jama’ah Haji termuda 21 tahun dan tertua 64 tahun.

Lanjut H. Farid Wajedi mengatakan, CJH sudah siap melaksanakan perjalanan ibadah haji pada tahun ini dan telah mengikuti Bimbingan CJH sebelumnya, sehingga Insya Allah siap dalam pelaksanaan Haji Tahun 2022. Ungkapnya.

Sementara itu Wabup Lamteng Ardito Wijaya mengucapkan Syukur dan menyampaikan rasa bahagia, karena tahun ini setelah dua tahun pandemi Covid-19 baru bisa lagi menyelenggarakan pemberangkatan haji. Terangnya.

Ardito Wijaya juga mengucapkan selamat jalan dan selamat melaksanakan ibadah haji untuk menjadi tamu tamu Allah SWT, mudah mudahan seluruh para CJH dalam menjalankan ibadah haji diberikan kesehatan dan keselamatan sehingga bisa menjalankan segala rukun fardu, yang wajib dan sunahnya dan mendapatkan predikat haji dan hajjah yang mabrur. Ungkapnya.

Selain itu, Ardito Wijaya juga meminta kepada seluruh Jama’ah untuk mendo’akan Kabupaten Lamteng, semoga Kabupaten Lamteng bisa menjadi Kabupaten Terbaik di Provinsi Lampung. Pungkasnya.(*).

Facebook Comments