Anggota DPRD Ketut Rameo Gelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila di Banjar Margo Tuba

0

Grahapost.com Tulang Bawang – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan, Ketut Rameo menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila di Kampung Catur Karya Buana Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang (Tuba). Sabtu (18/2/2023).

Pada acara tersebut, Ketut Rameo didampingi oleh Camat Banjar Agung, Sutikno, Dosen STT Sriwijaya, Bambang Semedi serta Kepala Kampung Catur Karya Buana Jaya, Egifson, dalam memaparkan poin-poin penting dari Ideologi Pancasila.

Ketut Rameo berpesan untuk terus menjaga, merawat, dan memelihara Ideologi Pancasila sebagai bentuk mempertahankan persatuan dan kesatuan Tanah Air Republik Indonesia.

“Bangsa ini harus bersyukur karena dianugerahi oleh Tuhan Yang Maha Esa Ideologi Pancasila sebagai panduan dalam mempertahankan persatuan dan kesatuan Tanah Air Republik Indonesia,” ungkapnya.

Ketut Rameo juga tidak lupa terus mengajak masyarakat untuk membumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat serta juga membumikan salam PANCASILA.

“Salam Pancasila ini bukan hanya milik PDI Perjuangan, tetapi milik seluruh warga negara, mari kita lestarikan, dan kita bumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,”tutupnya. (*)

Facebook Comments