Anggota DPRD Budhi Condrowati Menyalurkan Bantuan ke Balai Banjar Pura Khayangan Tunggal Simpang Mesuji

0

Grahapost.com Mesuji – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Raya Nyepi, sekaligus wujudkan ke-Bhinekaan sesuai dengan nilai – nilai yang terkandung didalam dasar negara yaitu Pancasila. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Budhi Condrowati didampingi Pegiat Petani Milenial, Dwinan Rahmandi dan Kawan Farah, melakukan kunjungan sekaligus menyalurkan sejumlah bantuan ke Balai Banjar Pura Khayangan Tunggal Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Minggu (12/03/2023).

Dalam sambutannya, Pegiat Petani Milenial, Dwinan Rahmandi menyampaikan kehadirannya bersama Anggota DPRD Provinsi dalam rangka bersilahturahmi dan tegur sapa dengan umat hindu di Kabupaten Mesuji.

“Nama saya Dwinan Rahmandi pak, bu, saya datang kesini dengan niatan baik yaitu ingin bersilahturahmi dengan Umat Hindu disini. Apalagi, sebentar lagi umat Hindu disini memperingati Hari Raya Nyepi,” Kata Dwinan.

Tentu, lanjut Dwinan. Dengan silaturahmi yang dilakukan, merupakan wujud implementasi dari nilai-nilai Pancasila yang ada. Bukan hanya itu, silaturahmi ini juga dapat mempererat tali persaudaraan antar kita, dan antar umat beragama.

“Alhamdulillah, dalam kesempatan ini juga, saya bisa berbagi untuk Umat Hindu disini. Tidak banyak, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Umat Hindu di Kabupaten Mesuji,” kata Pria yang kerap disapa Mas Dwi.

Selain itu, Dwinan Rahmandi juga mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Nyepi bagi Umat Hindu khususnya di Kabupaten Mesuji.

“Saya juga mengucapkan Selamat Menyambut Hari Raya Nyepi bagi Umat Hindu, semoga di hari nyepi nanti kita semua bisa menyucikan hati dan pikiran kita,” Tegas Pegiat Petani Milenial itu.

Hal senada diungkapkan, AnggotaDPRD Provinsi Lampung Budhi Condrowati mengatakan kehadirannya merupakan bentuk kepedulian sekaligus mewujudkan nilai – nilai keberagaman yang tertuanh dalam Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Sekaligus, mendengar aspirasi masyarakat dan mengawal bantuan kepada masyarakat.

“Saya hadir disini mewakili kawan farah, dalam rangka bersilahturahmi dengan Umat Hindu di Kabupaten Mesuji. Dan juga ingin mendengar suara-suara dari bawah agar bisa saya suarakan di gedung dewan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mesuji, Budhi Condrowati.

Baguna DPD PDI Perjuangan Lampung itu. Kehadirannya bersama kawan – kawan membawa oleh – oleh, yaitu berupa bantuan untuk masyarakat setempat.

“Saya juga berkesempatan untuk mengawal bantuan dari Provinsi Lampung, yaitu bantuan dana sebesar 15 juta rupiah untuk rumah ibadah. Dan juga mewakili kawan farah memberikan sejumlah bantuan untuk umat Hindu,” tegasnya. (*)

Facebook Comments