Budhi Condrowati Melangsungkan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Tuba Tengah

0

TULANG BAWANG BARAT Grahapost – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Budhi Condrowati melangsungkan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di tiyuh Candra Jaya, Kecamatan Tuba Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Sabtu (28/08/2021).

Dalam kesempatan tersebut turut hadir narasumber Camat Tuba Tengah Ahmad Nazarudin, Kapolsek setempat yang diwakili Ipda Kadek SY Kanitserse, Lurah Candra Jaya Kusno, aparat kampung, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Budhi Condrowati mengatakan bahwa Bangsa Indonesia sejak dulu sampai sekarang masih mendapat ancaman dari dalam, contohnya seperti radikalisme, intoleransi, terorisme, ujaran kebencian dan hoax.

Anggota Komisi V DPRD Lampung tersebut berharap, dengan digelarnya sosialisasi ini, masyarakat dapat membentengi diri dengan memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dan empat pilar kebangsaan.

Empat pilar kebangsaan terdiri Pancasila sebagai sumber hukum tertinggi dari segala sumber hukum di Indonesia, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Srikandi PDI-Perjuangan Lampung tersebut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu hidup rukun berdampingan dan bergotong royong dalam menjaga kesatuan dan persatuan

“Mari kita hidup berdampingan dan bergotong royong dalam menjaga persatuan dan kesatuan,” ajaknya. (rls).

Facebook Comments