Sahlan Syukur Menggelar Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

0

LAMPUNG SELATAN Grahapost – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Sahlan Syukur menggelar Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan. Sabtu (28/08/2021).

Agenda tersebut digelar di Desa Rulung Raya Kecamatan Natar yang dihadiri kalangan pemuda, tokoh masyarakat dan dua narasumber Wandono dari penggiat sosial dan Dadin Ahmadi Tenaga Ahli dan Pengiat Literasi Pendidikan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes).

Dalam sambutannya, Aan sapaan akrabnya mengatakan bahwa pembinaan Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan merupakan suatu landasan bagi masyarakat indonesia dalam menjaga kedaulatan, persatuan dan kesatuan negara Republik Indonesia.

“Mengingat ini bulan perjuangan, kemerdekaan Indonesia bulan Agustus kita sebagai penerus bangsa wajib hukumnya menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara,” ungkapnya

Sekertaris Komisi II DPRD Lampung tersebut juga menyampaikan, Sosialisasi ini bertujuan menguatkan tanggungjawab akan pentingnya mempertahankan keutuhan NKRI dan menjaga norma-norma nilai perjuangan leluhur.

“Sosialisasi ini sangat diperlukan sebagai ilmu pengetahuan dan wawasan masyarakat dalam menjaga keutuhan NKRI dari paham-paham yang bertentangan dengan idiologi negara,” imbuhnya. (rls).

Facebook Comments