Pemkab Lamsel Mengikuti Rakor Antisipasi Penyebaran Covid-19 Gelombang 3

0

KALIANDA Grahapost.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan (Lamsel) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Antisipasi Penyebaran Covid-19 Gelombang III di Wilayah Kabupaten Lamsel. Rapat yang digelar di aula Gedung Wicaksana Laghawa (GWL) Polres Lamsel. Senin (7/2/2022), dipimpin langsung oleh Kapolres Lamsel AKBP Edwin.

Turut hadir dalam rakor tersebut KASDIM 0421/LS Mayor Inf Agus, Jaksa Fungsional Muhammad Assarfi mewakili Kepala Seksi Intelijen, dan beberapa Jajaran terkait yang tergabung dalam Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Lamsel.

Kapolres Lamsel AKBP Edwin mengatakan, terkait dengan peningkatan kasus Covid-19 di Lamsel, baik dari Pemkab Lamsel, Kodim dan Polres sudah turun kelapangan untuk melakukan isolasi mandiri dan meminta perkembangannya.

“Dari Januari hingga 6 Februari 2022 sudah terkonfirmasi 35 orang yang terpapar Covid-19. Disini, Pemerintah Kabupaten Lamsel, Kodim serta Polres Lamsel, sudah turun kelapangan, dalam hal untuk melakukan isolasi mandiri terhadap yang bersangkutan dan terus meminta perkembangannya, hal ini sudah kita lakukan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, AKBP Edwin menambahkan,  langkah-langkah kedepan yaitu mempersiapkan tempat isolasi dan sarana prasarana pendukung, mempercepat vaksin dosis 2 dan 3 dan melaksanakan pengawasan perketatan protokol kesehatan (Prokes).

“Untuk langkah kedepan kita harus mempersiapkan tempat isolasi dan sarana prasana pendukungnya,  lalu mempercepat vaksin kepada anak-anak dan mempercepat vaksin dosis ke 2 dan 3, lalu memperketat prokes kepada masyarakat,” tambahnya.

Sementara,  Asisten Bidang Adum Lamsel Badruzzaman menggungkapkan, untuk mengantisipasi melonjaknya kasus Covid-19, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Lamsel akan dilaksanakan 100 persen dengan sistem 2 shift.

Meski demikian, pelaksanaan PTM harus tetap menerapkan Prokes yang ketat dan terus mengikuti perkembangan aturan yang ada, hal itu guna untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 varian Omicron.

“Untuk di Lamsel ini kondisi masih kondusif, jangan sampai kita lengah dengan mengabaikan prokes. Untuk itu kita harus memperketat lagi dalam pengawasan prokesnya, supaya Covid-19 varian Omicron ini tidak melonjak,” ujarnya. (*).

Facebook Comments