Wakil Ketua I DPRD Menghadiri Dan Mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas

0

LAMPUNG SELATAN Grahapost.com – Mewakili Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan (Lamsel), Wakil Ketua I DPRD Agus Sartono menghadiri dan mengikuti upacara peringatan Hardiknas Tahun 2022, di Lapangan Korpri Kabupaten Lamsel. Jumat (13/5/2022).

Hadir dalam acara tersebut Bupati Nanang Ermanto, Forkompinda, Sekdakab Lamsel Thamrin, para staf ahli Bupati, para Asisten Sekda, Inspekturkab sekretaris DPRD, para Kepala Dinas / Badan, para kepala Bagian kantor, Dir.RSUD Bob bazar, SKM, ketua TP PKK, ketua DWP dan hadirin para peserta upacara.

Di awal sambutannya Bupati Nanang Ermanto mewakili Pemkab Lamsel dan keluarga mengucapkan Minal Aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin.

Bupati juga berharap, semoga kedepannya Pemkab Lamsel menjadi lebih baik lagi khusus nya dalam memajukan dunia pendidikan.

Sebelum membacakan Amanat menteri pendidikan dan kebudayaan Riset, Teknologi republik Indonesia (RI) pada peringatan Hari pendidikan Nasional 2 Mei 2022, Bupati Lamsel menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para penerima penghargaan yang sebelumnya telah diberikan secara simbolis kepada 3 orang kepala sekolah berprestasi dan berdedikasi, 3 orang guru berprestasi dan 1 orang guru daerah terpencil. Kemudian bupati juga telah menyerahkan penghargaan Satya lencana karya Satya Bagi guru secara simbolis.

Harapan bupati Lamsel, dengan pemberian penghargaan ini akan meningkatkan kinerja saudara-saudara semua dan menjadi penyemangat yang akan memotivasi saudara untuk berkarya dan memajukan dunia. Ujarnya.

Harapan wakil ketua I DPRD Kabupaten Lamsel untuk dunia pendidikan terkhusus di Kabupaten Lamsel mampu, Pola belajar dan mutu pendidikan di Kabupaten Lamsel lebih lagi ditingkatkan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) pasca melandainya pendemi covid 19 di Kabupaten Lamsel.

Sedangkan untuk pemantauan dilapangan adalah Komisi IV DPRD yang bertugas melakukan peninjauan.(*).

Facebook Comments