Anggota DPRD Lamsel Syaiful Azumar :Disnakertrans Untuk Aktif Berkomunikasi Dengan Perusahaan BUMD/BUMN

0

LAMPUNG SELATAN Grahapost.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) dari Fraksi Golkar Syaiful Azumar berharap, kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lamsel untuk aktif berkomunikasi dengan pihak-pihak perusahaan (BUMD/BUMN). Jumat (20/5/2022).

“Agar masyarakat pencari kerja mudah mendapatkan info tentang bursa kerja di wilayah Kabupaten Lamsel”. Hal tersebut dikatakan Syaiful Azumar saat menghadiri acara Gebyar Job Fair Lamsel di GOR Way Handak waktu lalu.

Menurut Syaiful, dengan keaktifan pihak Disnakertrans Lamsel secara tidak langsung, akan mempermudah masyarakat pencari kerja dan menjadi solusi dalam program Pemerintah untuk mengurangi angka pengangguran di Lamsel. “Ya dengan ada job fair masyarakat bisa langsung tahu info info bursa kerja dan bisa memlilih pekerjaan yang diinginkan sesuai dengan disiplin ilmu pendidikan, Serta pengalaman yang dimiliki”. Terang Syaiful Azumar yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD Lamsel.

“Saya berharap supaya Disnakertrans bisa pro aktif berkomunikasi kepada Perusahaan yang ada di wilayah Lamsel, Itu semua agar masyarakat pencari kerja bisa ikut dalam job fair di tahun berikut nya dan bisa terserap untuk dunia kerja”. Ujarnya.

Dalam kegiatan Job Fair Lamsel ini diikuti oleh puluhan perusahaan Swasta/BUMD dan BUMN yang membuka peluang kerja. Dan seluruhnya terdaftar dan tertera di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. (Rls).

Facebook Comments