Wakil Ketua I DPRD Lamsel Agus Sartono Menghadiri Pelaksanaan VLH Penilaian KLA Tahun 2022

0

LAMPUNG SELATAN Grahapost.com – Agus Sartono, A.md, Wakil ketua 1 DPRD kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menghadiri Pelaksanaan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022.

Pelaksanaan VLH Evaluasi KLA Tahun 2022 dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting bersama kementerian PPPA (31/5/2022), di Aula Rajabasa Kabupaten Lamsel.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Nanang Ermanto, Forkompinda, Sekretaris Daerah Thamrin, Staf Ahli, Asisten, Kepala Bappeda, Kepala OPD, Para Camat, Bunda PAUD Lamsel, Ketua DWP Lamsel Dan para Undangan yang hadir.

Bupati Nanang Ermanto mengapresiasi atas diselenggarakannya VLH Evaluasi KLA oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan dari hasil Verifikasi tersebut Menghasilkan Level KLA Lamsel Naik satu Tingkat menjadi Level Madya dari sebelumnya berada pada Level pertama.

Kabupaten Lamsel juga berupaya mewujudkan KLA melalui kegiatan-kegiatan Yang ada di OPD, dunia usaha, Lembaga Masyarakat dan media massa banyak Inovasi yang terus dikembangkan dalam mewujudkan KLA. Jelasnya.

Kepala Bappeda Lamsel Aryan Saruhian selaku penyelenggara mengatakan, Strategi Lamsel dalam mewujudkan KLA dalam Verifikasi KLA Kabupaten Lamsel Tahun 2022

Indikator Kelembagaan Pemerintah daerah/ terkait dengan penyelenggaraan KLA terdapat 14 Perda Regulasi dan kebijakan yang mendukung KLA dalam pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak (PHPA), Kemudian Anggaran KLA serta anggaran KLA Rekapitulasi Anggaran OPD untuk KLA Tahun 2020 Rp.10.213.089.850 dan naik Tahun 2021 Rp.32.304.312.921

Lalu didukung Kelembagaan Proses Penyusunan Peraturan atau Kebijakan daerah sudah memperhatikan pandangan Anak dalam Musrenbang yang di buat tahun 2020. Hendaknya Pemerintah daerah memberikan sarana olahraga atau kesenian disetiap desa, Hendaknya sekolah ramah anak (SRA) tidak dijadikan penyimpangan
Hendaknya sekolah bebas dari Narkoba. Ujarnya.

Harapan Wakil ketua 1 DPRD kabupaten Lamsel mengatakan, Sangat mendukung program KLA ini, Agar kedepannya Kabupaten Lamsel bisa menjadi kabupaten yang Unggul dan Menciptakan Anak-anak generasi Penerus Yang Berkualitas Dimasa Yang akan Datang.(*).

Facebook Comments