Aprilliati Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

0

BANDAR LAMPUNG Grahapost.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Aprilliati melangsungkan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan, bersama Karang Taruna Desa Sukamaju, di Kelurahan Sukadana Ham Bandar Lampung. Minggu (04/09/2022).

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Aprilliati mengatakan, pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan penting untuk di sosialisasikan, supaya generasi muda dapat memahami nilai nilai yang terkandung. Harapan kita kedepan ditangan mereka ini nanti sebagai generasi penerus bangsa, sebagai estafet pembangunan dan sebagai perpanjangan dari tangan kami dalam rangka mensosialisasikan Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI lebih meluas lagi.

“Pentingnya ideologi Pancasila dalam berbangsa dan bernegara. Dari hasil survei dua tahun lalu, hampir 40 persen pemuda menyatakan Pancasila itu penting tidak penting, Sehingga kita mengembalikan jangan sampai tren tidak percaya Pancasila itu meningkat, itulah sebabnya kita adakan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan”. Ungkapnya.

Babinsa Sukamaju Sugiarto mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPRD Provinai Lampung, untuk meningkatkan pemahaman yang ada di generasi muda. “Saya berterimakasih kepada Ibu Aprilliati dan juga DPRD Provinsi Lampung yang sudah membuat program dalam membina masyarakat khususnya generasi muda bangsa untuk lebih memahami tentang pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan”.

“Semoga apa yang diterima hari ini, dapat di implementasikan oleh masyarakat sekitar khusunya karang taruna Sukamaju”. Pungkasnya.(*).

 

Facebook Comments