Bupati Nanang : Kepada Para Petani Yang Mengikuti Bimtek Dapat di Diterapkan

0

SRAGI Grahapost.com – Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang Ermanto bersama dengan Kepala Balitbang Pertanian Fadjry Djufry,  melakukan kegiatan bersama VUB Inpari 32 di hamparan sawah desa Kuala Sekampung Kecamatan Sragi. Rabu (6/10/2021).

Kegiatan Panen bersama Demplot Padi VUB Inpari 32 yang diawali dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek)  diikuti oleh peserta para kelompok tani se-kecamatan Sragi turut dihadiri oleh, Plt. Asisten Bidang Ekobang Muhadi, Kadis TPH dan Perkebunan Bibit Purwanto, Kadis Peternakan, drh. Arsyad, Kadis ketahanan Pangan Yansen Mulia, Camat dan uspika serta kepala desa se-kecamatan sragi.

Dalam sambutan Bupati Nanang Ermanto, mengajak para petani di kabupaten lamsel khususnya di kecamatan sragi, untuk menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Ketua Komisi IV Sudin atas kepedulian dan banyaknya terhadap masyarakat kabupaten lamsel, khususnya kepada para petani baik berupa ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian, melalui bimtek-bimtek, bantuan bibit, pupuk maupun alsintan dan pada hari ini lagi-lagi memberikan bantuan sembilan ekor sapi.

“Kepada para petani yang mengikuti Bimtek agar informasi atau ilmu terkait dengan teknologi pertanian yang di dapat dalam Bimtek, dapat di diterapkan dengan sebaik-baiknya untuk menunjang peningkatan produksi pertanian sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan petani”. Terangnya.

Sementara itu kepala Balitbang yang diwakili oleh kepala pengkajian teknologi pertanian balitbang lampung Irwati dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para petani, yang selama satu musin ini telah bekerja bersama-sama untuk mengembangkan padi Varietas  Inpari 32 HDB. Varietas Inpari ini memiliki keunggulan akan ketahannya terhadap serangan penyakit hawar daun bakteri. “Kami yakin para petani disini sudah banyak mengenal varietas inpari 32 tetapi kami ingin mendekatkan lebih dekat lagi dengan segala potensinya”.

“Hari ini kita sudah mengadakan UBINAN (Perkiraan jumlah hasil yang didapat ketika panen), dari tiga ubinan yang kita panen rata-rata adalah sekitar 2,4 ton yang kemudian dikonfersi ke hektar menjadi 10 ton.Jika  melihat potensi wilayah dan sumber daya lahan untuk lahan sawah irigasi yang ada di kecamatan Sragi ini  dengan hasil panen pada hari ini diharapkan varietas ini nanti akan dapat dikembangkan di daerah lain”. Pungkasnya. (*).

Facebook Comments