Ketua Komisi IV DPRD Maulana M.Lahudin, Meminta Kementerian PUPR Melalui BPJN Segera Melaksanakan Perbaikan Jalan Nasional

0

PRINGSEWU Grahapost.com – Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pringsewu Maulana M.Lahudin, meminta Kementerian PUPR melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) segera melaksanakan perbaikan jalan nasional pada ruas Jalan Lintas Barat Sumatera, khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Pringsewu. Pasalnya, pada ruas jalan nasional tersebut di banyak lokasi sudah dilakukan pengerukan hingga menyebabkan jalan penuh lubang baik di sisi kiri maupun kanan. Selain kerap menimbulkan antrian kendaraan, tak jarang juga menyebabkan kecelakaan tunggal.

Menurut Maulana M.Lahudin, pihaknya telah banyak menerima aspirasi dari masyarakat agar ruas jalan nasional tersebut tidak dibiarkan berlubang dalam waktu lama dan segera dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya.

“Kondisi yang ada sangat membahayakan para pengguna jalan. Apalagi jika turun hujan, menyebabkan terjadinya genangan sehingga tidak tampak jika ada lubang di jalan yang dapat membuat pengendara kendaraan roda dua terjungkal”. Terangnya. Selasa (26/07/2022).

Lebih lanjut, masyarakat tidak mempermasalahkan jalan tersebut dikeruk dan dilubangi jika dalam rangka perbaikan. “Akan tetapi semestinya segera ditambal atau langsung diperbaiki dan dilakukan pengaspalan ulang. Jangan dibiarkan seperti ini”. Katanya.(*).

Facebook Comments