Pemkab Pesibar Melakukan Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Kepada 332 Pejabat

0

KRUI Grahapost.com – Kepala Dinas (Kadis) Kominfotik Persandian Suryadi, S.IP., MM. menginformasikan bahwa Bupati Pesisir Barat (Pesibar) Dr.Drs.H. Agus Istiqlal, SH., M.H melakukan Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah tersebut diatas di Gedung Serba Guna Selalaw (GSG) Labuhan Jukung. Jumat (29/7/2022).

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati (Wabup) A. Zulqoini Syarif, S.H, Ketua, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pesibar, Plt. Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pelaksana Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesibar.

Adapun Jumlah Pejabat yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati sebanyak 332 orang dengan rincian sebagai berikut :
1. Berdasarkan SK Nomor : B/360/KPTS/V.04/HK-PSB/2022 dilantik 127 orang sebagai Pejabat Administrasi.
2. Berdasarkan SK Nomor : B/361/KPTS/V.04/HK-PSB/2022 dilantik 53 orang sebagai Kepala Sekolah.
3. Berdasarkan SK Nomor : B/362/KPTS/V.04/HK-PSB/2022 dilantik 1 orang sebagai Direktur RSUD dan 6 orang sebagai Kepala UPTD Puskesmas.
4. Berdasarkan SK Nomor : B/313/KPTS/V.04/HK-PSB/2022 dilantik 132 orang sebagai PPPK Guru.
5. Berdasarkan SK Nomor : B/307/KPTS/V.04/HK-PSB/2022 dilantik 13 orang sebagai PPPK Penyuluh Pertanian.

Dalam sambutan Bupati Pesibar mengucapkan, selamat kepada Pejabat yang dilantik pada hari ini. Bupati juga meminta untuk bekerja dengan bersemangat dan bertanggungjawab pada satuan kerja masing-masing, memberikan kinerja terbaik, dedikasi, dan loyalitas, untuk memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan prima dan patuh pada peraturan Perundang-Undangan.

Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan niat tulus ikhlas dan tanggung jawab yang besar kepada Allah SWT dan masyarakat. Untuk itu Bupati menaruh harapan besar kepada seluruh Aparatur Pemerintahan untuk dapat berperan aktif sebagai pelayan masyarakat dan menjadi contoh tauladan yang dapat dipercaya oleh masyarakat. Ungkapnya.

Jadikanlah visi dan misi Bupati dan Wabup sebagai pedoman menyusun setiap kebijakan yang tujuan utamanya adalah untuk kesejahteraan masyarakat. Ungkapnya.(*).

Facebook Comments